KOREA/먹방

[제주도] 백반 '살아있는 해물 뚝배기 어마장장'

hare* 2024. 12. 1. 22:23
반응형

제주도에 다녀온 뒤 한동안 엄마의 원픽이라 당당히 말했을 만큼.

맛 보장, 신선함 보장의 '어마장장'.

 

 

숙소에서 가까우면서도 맛집을 찾으려니 쉽지 않아서

좀 이곳저곳 둘러보다가 우연찮게 찾은 집인데.

기본으로 깔리는 찬은 이 정도.

전반적으로 반찬이 깔끔해서 우선 마음에 들었다.

 

 

아이폰인 내 폰과 갤럭시인 엄마폰으로 찍은 해물 뚝배기.

전복은 나오기 직전에 올려줘서 나올때까지 조금 살아있음.

바로 뚝배기에 넣어서 살짝 익혀 먹으라고 알려주시는데.

진짜, 살면서 이렇게 부드러운 전복을 만난다고? 싶을 만큼 제대로임.

너무 맛있어서 한 뚝배기 제대로 비웠다.

 

다음에 제주에 간다면, 꼭 다시 들릴 집 1순위.

 

방문일 : 2022년 5월 22일

 

반응형